Yちゃんの憂鬱

2019.1.20からスタート。まずは、日記から。

うにく

 

うにく。

 

うにプラスにく です。

f:id:nekowainuniarazu:20190121210423j:plain

 

なんという素晴らしい響きなんでしょう!

 

昨日は、この「うにく」をいただくために、

肉バルに行ってきました。

 

ジビエ×肉バル MEAT LOCK(ミートロック)
〒273-0025 千葉県船橋市印内町564-1 島田第5ビル4F
3,500円(平均)1,000円(ランチ平均)

 

こちらの「うにく」は、うにとお肉の下にマッシュポテトが

隠れていまして、洋風なかんじでした。

ワンスプーンで、ぱくっと至福の一口。

 

以前に食べた「うにく」は、

 f:id:nekowainuniarazu:20190123164229j:plain

肉寿司のうえにたっぷりのうにが乗っているもの!

うにくっていろいろあるのですね。。

 

またぜひ、いろんな「うにく」を経験してみたいです!

 

昨日の肉バルでは、そのほかにも

ジビエ料理」をいただいてきました!

鹿肉・馬肉・猪肉のもりあわせ。

こちらも初体験。

 

ごちそうさまでした。