2019-01-22 うにく うにく。 うにプラスにく です。 なんという素晴らしい響きなんでしょう! 昨日は、この「うにく」をいただくために、 肉バルに行ってきました。 ジビエ×肉バル MEAT LOCK(ミートロック)〒273-0025 千葉県船橋市印内町564-1 島田第5ビル4F3,500円(平均)1,000円(ランチ平均)047-404-5929地図や店舗情報を見る こちらの「うにく」は、うにとお肉の下にマッシュポテトが 隠れていまして、洋風なかんじでした。 ワンスプーンで、ぱくっと至福の一口。 以前に食べた「うにく」は、 肉寿司のうえにたっぷりのうにが乗っているもの! うにくっていろいろあるのですね。。 またぜひ、いろんな「うにく」を経験してみたいです! 昨日の肉バルでは、そのほかにも 「ジビエ料理」をいただいてきました! 鹿肉・馬肉・猪肉のもりあわせ。 こちらも初体験。 ごちそうさまでした。